Судоверфь «Звезда» поздравила воспитанников детских домов с Днём защиты детей

02.06.2022
Судостроительный комплекс «Звезда» поздравил воспитанников подшефных детских домов с Днём защиты детей. Работники судоверфи собрали для ребят из КГКУ «Центр содействия семейному устройству» города Большой Камень и КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» посёлка Мысовой нужные подарки: настольные и развивающие игры, спортивный инвентарь, туристические принадлежности, предметы бытовой химии и личной гигиены, канцелярские принадлежности.

1 июня судостроители навестили ребят и передали им подарки, в итоге получился настоящий праздник с концертными номерами, поздравлениями и чаепитием. Среди воспитанников детских домов – дети разных возрастов, в том числе выпускники школ. Их отдельно поздравил с новым жизненным этапом Александр Полковников, начальник отдела оценки и развития персонала ССК, и напомнил, что судоверфи нужны молодые кадры, и ребятам после завершения образования всегда будут рады на «Звезде».

«ССК «Звезда» на постоянной основе оказывает поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – рассказал начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры Александр Кадочников, также участвовавший в празднике. – Наши работники уже несколько лет помогают ребятам подготовиться к учебному году, собирают школьные принадлежности, канцелярию и оргтехнику, подарки к Новому году, организуют экскурсии по верфи, поездки в цирк, решают хозяйственные вопросы. И счастливые детские лица, какие мы видели сегодня, – лучшая награда».

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

ССК «Звезда» предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники. Проект верфи включает себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель, цех сборки блоков и сухой док, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых производственные цеха полного цикла и цеха для строительства офшорной морской техники.

Сейчас на верфи трудится более 4800 специалистов, по окончании строительства всех объектов их количество возрастёт до 7,5 тыс. ССК «Звезда» тесно сотрудничает с учебными заведениями – занимается трудоустройством выпускников, подготовкой студентов по целевым договорам, проводятся Дни предприятия и ярмарки вакансий. В Приморье открыты 6 профильных «Роснефть-классов» в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие». К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране.