Работники судоверфи «Звезда» стали призерами конкурса «Лучшие практики наставничества Приморского края-2021»

09.08.2021
Судостроительный комплекс «Звезда» стал номинантом конкурса «Лучшие практики наставничества Приморского края-2021», который проводится среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Организатором конкурса в целях содействия достижению результатов данного нацпроекта на территории Приморья выступило Министерство экономического развития Приморского края. Задачи мероприятия – выявление и распространение передового практического опыта наставничества, поощрение и признание специалистов, внесших значительный вклад в тиражирование эффективных практик в регионе.

Региональный этап конкурса, участниками которого стали работники ССК «Звезда», прошёл в июле, а в первых числах августа стали известны имена победителей. Проекты специалистов судоверфи удостоились особого внимания.

«Хотели бы отметить специалистов этого предприятия. Несмотря на то, что судоверфь «Звезда» присоединилась к нацпроекту относительно недавно, сразу три предложенные ими практики вышли в финал регионального конкурса», – подчёркивают в министерстве экономического развития Приморья.

Так, в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодёжи» ССК представлял начальник отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования Сергей Теплоухов с проектом «Наставничество для молодых специалистов/новых работников», занявший в итоге первое место. Второй признана работа заместителя начальника электроремонтного цеха Ивана Карницкого «Подготовка к работе с электрооборудованием на производстве». А в номинации «Наставничество в сфере повышения производительности труда» взял «серебро» проект «Повышение производительности труда на гибочном участке для создания обводов наружной обшивки судов класса Arc-7» старшего мастера участка Юрия Веремьева.

Благодаря таким значительным результатам судоверфь представит край на федеральном этапе конкурса.

Напомним, национальный проект «Производительность труда», участником которого является ССК «Звезда», работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России. В Приморском крае проект призван охватить 117 средних и крупных предприятий до 2024 года, внедрив культуру бережливого производства и повысив производительности труда минимум на 30 процентов.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает в себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых сухой док, производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

ССК «Звезда» предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники.