Учащиеся «Роснефть-класса» посетили «Востокпроектверфь» с экскурсией

12.02.2020
Профориентационную экскурсию для 18 учеников «Роснефть-класса» лицея ДВФУ организовали участники Совета молодежи ООО «ДПИ «Востокпроектверфь».

Школьники смогли ознакомиться с многолетней историей проектного института, основными объектами строительства и структурой компании. Особый акцент сопровождающие сделали на том, как «ВПВ» поддерживает молодых специалистов, а подобных мер поддержки на предприятии немало. Ребятам в очередной раз напомнили о возможностях и преимуществах целевого обучения.

Ученики своими глазами смогли увидеть, как работает отдел выпуска и макетная мастерская, архитектурно-строительный, технологический, сантехнический отделы и отдел инженерных изысканий.

По словам инженера второй категории, члена совета молодежи Юлии Суржко, такие экскурсии очень полезны для школьников, ведь ничто не заменит живое общение.
«Специалисты отделов рассказывали о своей работе, а ребята внимательно и с интересом слушали, задавали кучу вопросов. Многие из них заинтересованы именно в проектировании и планируют поступать на инженерные специальности», - отметила Суржко.

Кстати, заинтересовались юные гости института и деятельностью Совета молодежи – они с радостью готовы принимать участие в спартакиадах, интеллектуальных играх и других мероприятиях, организуемых Советом. В память об экскурсии ребятам вручили небольшие подарки.

Дальневосточный проектный институт «Востокпроектверфь» является базовой территориальной проектной организацией по строительству предприятий судоремонта, судостроения и машиностроения на территории Приморского края. Также институт выполняет функции генеральной проектной организации предприятий судостроительной отрасли, расположенных на Дальнем Востоке и в Сибири.