Судоверфь «Звезда» собрала лидеров советов молодежи

19.03.2020
18 марта на Судостроительном комплексе «Звезда» прошла встреча лидеров советов молодежи предприятий–участников группы компаний АО «ДЦСС», а также молодых активистов органов управления ГО Большой Камень.

На встрече присутствовали более 20 человек, были гости из Владивостока, Хабаровска, Дуная. В формате круглого стола шел обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов и проблем молодых специалистов на предприятиях. В ходе дискуссии обсуждались задачи совета молодежи в организации взаимодействия дирекции и коллектива. Важнейшая роль в этом вопросе отведена именно инициативе молодых работников, членов совета молодежи, которые помогают корректировать политику предприятия в отношении персонала.

Начальник отдела обучения и развития персонала АО «ДЦСС» Максим Киренко подчеркнул, что основной задачей совета молодежи также является организация профессионального развития молодых кадров на производстве. Важна его роль и в организации обратной связи в вопросах социальной обеспеченности работников. Он особо отметил, что в группе компаний задача омоложения коллективов является одной из приоритетных, поэтому мнение молодых специалистов во многих ключевых вопросах является решающим.

Участники круглого стола решили присвоить конференции статус ежегодной, наметили дату и место проведения встречи в следующем году. Обсудили организацию совместных досуговых мероприятий, в том числе и фестиваля советов молодежи, как площадки для неформального общения активных молодых специалистов из различных предприятий отрасли. Но главным итогом первой встречи стало, конечно, налаживание дружественных контактов и позитивное конструктивное общение.

Фоторепортаж тут.