«Дальзавод» стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

23.09.2020
АО «Центр судоремонта «Дальзавод» присоединился к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Основной задачей проекта является обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России за счет внедрения культуры бережливого производства. Соответствующее соглашение АО «Центр судоремонта «Дальзавод» подписало с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) и Министерством экономического развития Приморского края.

«Центр судоремонта «Дальзавод» стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» одним из первых среди предприятий судоремонтной отрасли Дальнего Востока. Адресная поддержка оказывается компаниям экспертами Федерального Центра Компетенций (ФЦК), на производственном потоке создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счет устранения всех видов потерь. Итогом реализации этих мероприятий станет формирование новой культуры производительности труда, системы непрерывных улучшений производственной системы предприятия.

В рамках поддержки экспертов ФЦК на «Дальзаводе» пройдут: адаптация процесса целеполагания и мотивации сотрудников, оптимизация производственных и офисных процессов с помощью инструментов бережливого производства, формирование системы проектного управления, обучение сотрудников в сфере повышения производительности труда, а также подготовка к трансформации производственной культуры. Проект позволит повысить загрузку персонала и оборудования, а также снизить время протекания процессов.

Проект «Производительность труда и поддержка занятости» до 2024 года охватит 117 средних и крупных предприятий в Приморье. Итогом этой работы должно стать внедрение культуры бережливого производства и повышение производительности труда минимум на 30%.

Справка:

Акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод» – исполнитель гособоронзаказа по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота. Предприятие имеет уникальный для России доковый комплекс, в состав которого входят два сухих и два плавучих дока, которые позволяют обслуживать суда водоизмещением до 26 000 тонн и длиной до 170 метров. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, которое выполняет широкий спектр работ судостроительного и судоремонтного профиля. «Дальзавод» входит в группу компаний «ДЦСС», собственником которой является группа ПАО «НК «Роснефть». В планах предприятия – увеличение портфеля гражданских заказов, в том числе и за счет внутригрупповой кооперации с заводами «ДЦСС». Особо перспективным направлением выступает сотрудничество с ССК «Звезда» в достройке и насыщении всем необходимым оборудованием судов, которые производит суперверфь.