Дальневосточные парламентарии посетили ССК «Звезда»

31.01.2020
31 января Судостроительный комплекс «Звезда» посетила делегация председателей законодательных органов власти субъектов Дальневосточного округа во главе с председателем Законодательного Собрания Приморского края Александром Роликом. Визит состоялся в рамках работы Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», заседание которой проходило в эти дни в столице Приморья, судоверфь «Звезда» была выбрана как один из перспективнейших объектов экономики края.

Генеральный директор ССК «Звезда» Сергей Целуйко рассказал парламентариям о возможностях и перспективах предприятия, задачах и заказах судоверфи. Гостей, среди которых были представители Приморского края, Амурской, Магаданской областей, республики Бурятия, интересовали технологическое оснащение и загрузка мощностей верфи, решение вопросов кадровой и социальной политики, в частности, создание привлекательной инфраструктуры для работников завода, строительство жилья.

После презентации членам делегации представилась возможность своими глазами оценить производственные площадки «Звезды», в блоке корпусных производств они осмотрели современное оборудование и процесс изготовления секций судов, формирование их корпусов на открытом достроечном стапеле.

Как отметил по итогам визита председатель ЗС ПК Александр Ролик, у парламентариев остались самые яркие впечатления о судоверфи:

«Мы видим тот объем работ, который здесь производится, видим перспективы, связанные со строительством крупнотоннажного флота, и однозначно можно сказать, что судостроительный комплекс послужит развитию нашей страны в целом, и дальневосточного региона, и Приморского края в частности. Самое главное – сегодня и на «Звезде», и вокруг нее создаются новые рабочие места. А значит, и город Большой Камень будет разрастаться, и весь край развиваться, наша же задача – создать соответствующую инфраструктуру, условия для достойной жизни тех, кто работает и будет работать на судоверфи и жить в Большом Камне».