В ДЦСС состоялась конференция молодых специалистов

25.04.2019

В «Дальневосточном центре судостроения и судоремонта» состоялась XII кустовая Научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО «НК Роснефть». В бизнес-процессе «Судостроение и судоремонт» 24 апреля на рассмотрение профессионального жюри были представлены 17 научных докладов конкурсантов.
Молодые специалисты предприятий представили свои идеи по направлениям оптимизации производственной деятельности и применении современных технологий в судостроении и судоремонте.
«Все без исключения работы были посвящены актуальной для предприятий тематике и отличаются новаторским перспективным подходом к решению проблем. Каждый проект содержал экономические обоснования, предусматривающие снижение затрат, применение эффективных технологий. Отметим, что творческий поиск и новые идеи востребованы на предприятиях. За первые два года научно-технической работы молодёжи внедрены в производство 7 инновационных проектов, ещё 4 находятся на стадии внедрения», - отметил председатель жюри Юрий Мелехов, начальник управления ПАО "НК "Роснефть".
Один из инновационных проектов — способ лазерной наплавки, предложенный молодыми специалистами, активно используется на «Дальзаводе». С его помощью осуществляется более эффективное восстановление деталей судовых механизмов.
Стоит отметить, что научно-технический форум по традиции представляет собой смотр ближайшего кадрового резерва предприятий.
Участниками конференции во Владивостоке стали молодые сотрудники «Центр судоремонта «Дальзавод», «Дальневосточного завода «Звезда», ССК «Звезда», «Востокпроектверфи» и Северо-Восточного ремонтного центра.
Лучшие из проектов будут представлены на Всероссийских форумах молодых специалистов отрасли.