Тяжелоатлеты судоверфи «Звезда» взяли абсолютные номинации на Кубке ДФО

29.05.2019
26 мая атлеты Судостроительного комплекса «Звезда» приняли участие в открытом Кубке Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Стальной витязь» – мастерском турнире по жиму лежа, становой тяге и поднятию штанги на бицепс стоя среди любителей и профессионалов.

Турнир проходил в поселке Трудовое и собрал 17 команд спортсменов со всего Дальнего Востока, включая Приморье, Хабаровский край, Камчатку, Сахалин, Магадан и Якутию.
По итогам соревнований работники судоверфи взяли семь абсолютных номинаций. Так, Антон Пискунов, оператор поста управления блока корпусных производств, стал победителем в строгом подъеме на бицепс в весовой категории 82 кг, подняв 70 кг веса.

Сборщик металлических судов стапельного цеха Шагиг Абдулаев – абсолютный победитель в весовой категории до 90 кг в двух номинациях: становая тяга – 227 кг, жим лежа – 135 кг.
Рекордное же количество «абсолюток» собрал тренер команды – начальник административно-хозяйственного отдела Александр Таах. Мастер спорта международного класса выступал среди ветеранов (45-50 лет). Одолев 12 соперников, Таах взял четыре номинации: жим лежа – 150 кг, становая тяга – 220 кг, строгий подъем на бицепс – 75 кг, а также получил медаль за лучший результат среди ветеранов. Кроме того, опытный наставник получил кубок за подготовку своих спортсменов.

«Пауэрлифтинг на данный момент – очень популярный вид спорта. На соревнованиях, подобных этому турниру, можно получить не только кубки и грамоты, но и разряды и звания вплоть до мастера спорта. Выносливость, сила, здоровье – вот, что дает пауэрлифтинг как мужчинам, так и женщинам», - рассказал Александр Таах

Тренируются тяжелоатлеты «Звезды» в спортивном клубе Большого Камня «Кальдера».

Следующее соревнование, к которому готовятся спортсмены ССК, – открытый Кубок Приморского края по пауэрлифтингу. Он состоится 30 июня в Арсеньеве.