Шедевры мировой музыки – подарок к юбилею

24.09.2019
В преддверии юбилея ДВЗ «Звезда» (3 декабря предприятию исполняется 65 лет) в Большом Камне выступил Хор Сретенского Монастыря с программой «Шедевры мировой культуры». Концерт стал возможен благодаря поддержке «Роснефти».

В программе – только шедевры. Духовная и эстрадная музыка в исполнении сильнейших голосов мира: хора Сретенского монастыря, музыкантов популярной вокальной группы «Кватро», финалистки шоу «Голос. Дети» Марии Панюковой, финалистки шоу «Голос» Софьи Онопченко, солистки китайской филармонии Инны Деменковой. Украсили концерт симфо-группа «Гольфстрим» и артист балета-модерн, финалист шоу «Танцы на ТНТ» Тагир Гиндуллин.

Артистка театра и кино Алёна Биккулова проникновенно и тонко погружала зрителей в мир истории и культуры народов – прозой, стихами и историческими фактами о жизни известных людей. Греческий гимн Пресвятой Богородице, «Времена года», «Аве Мария», «Смуглянка», «Застольная песня» – на одной сцене переплелись истории и культуры разных стран и народов.

Практически каждый номер программы – мини-спектакль, и участвовали в нём не только артисты, но и зрители. Казачью песню «Ой, то не вечер», «Конь» Игоря Матвиенко и Александра Шаганова вместе с хором Сретенского монастыря пели зрители. Художественный руководитель Никон Жила, развернувшись к залу, помогал зрителям выстраивать музыкальную линию.

Квартет «Кватро» «завел» слушателей песней на стихи Роберта Рождественского «От зари до зари», а исполнение любимой всеми «Смуглянки» превратилось в захватывающий музыкальный батл между зрителями, группой «Кватро» и хором.

Музыканты были приятно удивлены активностью большекаменцев: «Мы приехали из Москвы, чтобы петь для вас, а поёте вы».

Восторженные возгласы зрителей и крики «Браво» долго не позволяли уйти со сцены артистам, исполнившим несколько произведений «на бис».

Программа «Шедевры мировой культуры» выглядит оригинально не только благодаря разноплановому репертуару и большому количеству приглашенных звезд. Впечатлило сопровождающее номера мультимедиа: режиссер-постановщик Федор Степанов создал яркую визуализацию, помогая зрителям путешествовать по музыкальной карте мира.

От имени всех заводчан и гостей слова благодарности артистам высказал заместитель исполнительного директора-директор по персоналу Борис Ридингер:

– Спасибо вам за положительные эмоции, за ваши несравненные голоса, за погружение в шедевры мировой и русской культуры. Спасибо за возможность насладиться настоящим великим искусством.

Фоторепортаж тут.