Сотрудник Дальзавода удостоен звания Профессиональный инженер России

03.03.2023
На прошлой неделе в Москве были подведены итоги конкурса «Инженер года-2022», организаторами которого являются Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.

В конкурсе приняло участие более 70 тысяч человек из 51 региона страны. Жюри определяло победителей по двум категориям. В первую вошли «Профессиональные инженеры» со стажем работы на инженерных должностях более 5 лет, во вторую «Инженерное искусство молодых» – специалисты до 30 лет.

Так, в номинации «Судостроение» по результатам первого тура присвоено звание «Профессиональный инженер России» начальнику бюро технической подготовки производства трубопроводного цеха Центра судоремонта «Дальзавод» — Сазонову Тимофею Викторовичу. Он был награжден соответствующим сертификатом, памятным значком и внесен в реестр профессиональных инженеров России.

Отметим, что в январе 2022 года Тимофей уже становился лауреатом конкурса «Инженер года-2021» в номинации «Теплоэнергетика, теплотехнологии». Сазонов Тимофей работает на Дальзаводе уже более 9 лет, начинал с должности технолога. За период работы на предприятии он вырос не только в карьерном, но и профессиональном плане, является автором 32 опубликованных научных работ, в том числе 9 патентов РФ на полезную модель и 2 патентов РФ на изобретение. Также подготовил и провел работы по обеспечению ремонта донно-бортовой арматуры новейшего корвета «Совершенный». Данный проект кораблей ремонтировался на предприятии впервые и важно было организовать непрерывную технологическую цепочку ремонта. Оперативная подготовка ремонта позволила провести ремонт качественно в сжатые сроки. Занимался технологической подготовкой ремонта основных стволов гидравлики на БМРТ «Петропавловск». Участвовал в разработке стенда для испытания арматуры и баллонов воздухом высокого давления, изготовление данного стенда позволит предприятию брать для себя новые заказы по ремонту арматуры ВВД200, а также баллонов сжатого воздуха.