Игорь Сечин совершил рабочий визит на Дальний Восток

25.04.2018 11:05:32

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин совершил рабочий визит на Дальний Восток, где провел ряд встреч с главами субъектов Российской Федерации, а также принял участие в производственных совещаниях на ключевых активах компании в регионе.

В рамках рабочего визита на Дальний Восток Игорь Сечин провел встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, на которой стороны подписали новое соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие при реализации стратегических проектов по строительству судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень и Восточного нефтехимического комплекса, а также инновационных проектов на объектах Компании, развитие розничной сети и дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе, расширение сотрудничества с промышленными предприятиями Приморского края. Стороны также будут  реализовывать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений, сотрудничать в области образования и науки.

В городе Большой Камень Игорь Сечин проконтролировал ход реализации проекта по строительству судоверфи «Звезда» и организацию производственного процесса на предприятии. «Дальний Восток является стратегическим регионом для Компании, - заявил Игорь Сечин. - В Приморском крае реализуются такие инвестиционные проекты, как «Звезда» и ВНХК. Сейчас мы пересматриваем структуру проекта по строительству нефтехимического комплекса в связи с изменением макроэкономических условий. Что касается создания судостроительного кластера, этот проект не только сформирует в регионе уникальное производство, но и окажет значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей. Суммарные инвестиции только в СК «Звезда» составляют 200 млрд рублей, по ВНХК они, конечно, в разы больше - до 800 млрд рублей».

Источник: https://www.rosneft.ru/press/today/item/190087/