PRESS-CENTER

14.01.2019
Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» во втором полугодии 2018 года вырос на 42%, и в настоящее время содержит контракты на производство 37 судов.
29.01.2019
Совместное предприятие НК «Роснефть» и General Electric «Сапфир» завершило строительно-монтажные работы завода винто-рулевых колонок -  возведён корпус здания завода и установлено крановое оборудование.
16.11.2018
На судостроительном комплексе «Звезда» в г. Большой Камень Приморского края состоялась торжественная церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн.
26.10.2018
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко посетил Центр судоремонта «Дальзавод», поздравил заводчан с 131 годовщиной создания предприятия и вручил награды ветеранам отрасли.
01.11.2018
На открытом достроечном стапеле судоверфи «Звезда» завершен монтаж передвижных конструкций для строительства судов при любых погодных условиях. Сооружение длиной 30 метров и высотой 26 метров оснащены двумя подъемными воротами и  ходовыми тележками, установленными на крановые рельсы. Внутри укрытий будет использоваться кран-балка грузоподъемностью 5 тонн для выполнения грузоподъемных операций. Все это позволит сотрудникам ССК «Звезда» в комфортных условиях вести сборку блоков судов круглый год.
14.09.2018
Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил судостроительный комплекс “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень Приморского края, где принял участие в церемонии закладки танкера типа «Афрамакс» и заливки первого куба бетона в основаниe самого крупного сухого дока в России.