PRESS-CENTER

19.04.2019
Судостроительный комплекс «Звезда» в рамках работы по привлечению квалифицированных специалистов провел презентацию в профильных учебных заведениях республики Башкортостан – Уфимском государственном нефтяном Техническом университете (УГНТУ) и Башкирском колледже сварочно-монтажного производства. По результатам презентации и аттестации претендентов на вакансии на работу на дальневосточной верфи приглашен 21 сварщик.
11.04.2019
ССК «Звезда» заключила с «Совкомфлотом» контракт на строительство арктического газовоза для проекта «Арктик СПГ-2»
11.04.2019
ДЦСС организовал лабораторию робототехники для старшеклассников в рамках проектной школы технопарка «Русский»
09.04.2019
С 10 по 13 апреля в выставочном павильоне ВДНХ пройдет Московский Международный салон образования. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) впервые примет участие в этом масштабном мероприятии.
02.04.2019
С 1 мая 2019 года во Владивостоке вводится платный въезд на автомобильную парковку, расположенную у Набережной Цесаревича и рассчитанную на 300 парковочных мест.
28.03.2019
По заказу ССК «Звезда» в акватории бухты Большой Камень начинаются дноуглубительные работы: они необходимы для последующих спусков на воду построенных предприятием судов.
15.03.2019
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» подписали дорожную карту по реализации плана совместной деятельности на 2019 год, в которой представлены мероприятия по взаимодействию сторон в сфере развития человеческого капитала в интересах Судостроительного комплекса «Звезда» - резидента ТОР «Большой Камень».
28.02.2019
Судостроительный комплекс «Звезда» начал резку металла для третьего в серии танкера типа «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн.  Начало строительства судна осуществляется в блоке корпусных производств на высокотехнологичном газо-плазменном станке.
21.02.2019
Масштабный проект по строительству судоверфи "Звезда" реализуется в городе Большой Камень на Дальнем Востоке. Первая часть производственных мощностей верфи введена в эксплуатацию в 2016–2017 годах, в настоящее время с опережением графика на год строится самый большой в России сухой док. Новый комплекс будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. О ходе реализации проекта, применяемых технологиях, подготовке к строительству головного атомного ледокола "Лидер" в интервью ТАСС рассказал гендиректор "Звезды" Сергей Целуйко.