PRESS-CENTER

04.12.2020
На Судостроительном комплексе «Звезда» состоялась закладка первого танкера-челнока усиленного ледового класса ARC6 дедвейтом 69 000 тонн.
03.12.2020
Штатная численность судостроительного комплекса «Звезда» достигла отметки в 4 тысячи человек. Юбилейным сотрудником стал мастер участка блока корпусных производств Кирилл Ананьев. Таким образом, укомплектованность штата уже превысила половину от запланированной численности персонала ССК – более 7 тысяч специалистов к 2024 году.
01.12.2020
На Судостроительном комплексе «Звезда» заложен танкер типа «Афрамакс», который строится для «Совкомфлота».  Это – шестое по счету судно в серии из 12 танкеров, находящихся в портфеле заказов ССК «Звезда». Головное судно серии спущено на воду.
20.11.2020
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке стали для головного судна новой серии –танкера-газовоза СПГ ледового класса ARC 7.  Торжественная церемония состоялась в блоке корпусных производств. Первая деталь была вырезана на высокотехнологичном плазменном станке в присутствии представителей судоверфи, заказчика и российского морского регистра судоходства.
09.11.2020
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству второго танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. Резка первых деталей корпуса будущего судна началась в блоке корпусных производств на новом высокотехнологичном газо-плазменном станке, установленном в рамках расширения действующих мощностей основного цеха верфи.
20.10.2020
Фрегат «Маршал Шапошников» вышел на второй этап заводских ходовых испытаний. Проведена проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации. Также выполнены скоростные и маневренные испытания корабля.
15.10.2020
«Центр судоремонта «Дальзавод», входящий в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), провел ремонт и сервисное обслуживание подводной лодки «Усть-Большерецк». Комплекс работ прошел без срывов сроков, подводная лодка проекта «Варшавянка» возвращена в состав флота.
12.10.2020
Судостроительный комплекс «Звезда» принял участие в OMR 2020 - ежегодной выставке и конференции по судостроению и освоению Арктики и шельфа, которая проходила с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге.
09.10.2020
Выставка была посвящена судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа.