PRESS-CENTER

05.09.2021
Делегация во главе с Министром нефти и природного газа, Министром строительства и городского хозяйства Индии Хардипом Сингх Пури посетила судостроительный комплекс “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень Приморского края.
04.09.2021
ООО «ССК «Звезда» и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского» (далее - Университет) в рамках VI Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.
04.09.2021
На ССК «Звезда» прошла церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной судостроительному комплексу «Звезда».
04.09.2021
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству двух многофункциональных научно-исследовательских судов (МФНИС) неограниченного района плавания. Первые детали были вырезаны в блоке корпусных производств на высокотехнологичном плазменном станке.
03.09.2021
АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), ГК «Росатом» и ПАО «Норникель» в рамках VI Восточного экономического форума заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству при проектировании и строительстве двухтопливного дизель-СПГ ледокола.
02.09.2021
ПАО «НК «Роснефть», GE Energy Power Conversion Technology Ltd. и ООО «Прикладной инженерный и учебный центр Сапфир» в рамках VI Восточного экономического форума подписали Лицензионный договор на использование Единой технологии винто-рулевых колонок (ВРК) высокого ледового класса мощностью 15 МВт.
02.09.2021
Со стапеля Судостроительного комплекса «Звезда» спущен на воду российский «зеленый» танкер типа «Афрамакс». Это второе судно серии из 12 крупнотоннажных танкеров дедвейтом 114 тысяч тонн. Головной танкер «Владимир Мономах» был передан заказчику в декабре 2020 года.
01.09.2021
АО «ДЦСС», ПАО «Совкомфлот» и ООО «СМАРТ СПГ» заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития судоремонтного кластера в Дальневосточном Федеральном округе.
25.08.2021
На сайте Минобрнауки России завершилось народное голосование. Всем желающим был предложен выбор из списка выдающихся исследователей моря, внёсших существенный вклад в развитие российской и мировой науки, который был сформирован из предложений университетов и научно-исследовательских институтов, участвующих в экспедиционных исследованиях на научно-исследовательских судах (НИС).