PRESS-CENTER

15.03.2019
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» подписали дорожную карту по реализации плана совместной деятельности на 2019 год, в которой представлены мероприятия по взаимодействию сторон в сфере развития человеческого капитала в интересах Судостроительного комплекса «Звезда» - резидента ТОР «Большой Камень».
28.02.2019
Судостроительный комплекс «Звезда» начал резку металла для третьего в серии танкера типа «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн.  Начало строительства судна осуществляется в блоке корпусных производств на высокотехнологичном газо-плазменном станке.
21.02.2019
Масштабный проект по строительству судоверфи "Звезда" реализуется в городе Большой Камень на Дальнем Востоке. Первая часть производственных мощностей верфи введена в эксплуатацию в 2016–2017 годах, в настоящее время с опережением графика на год строится самый большой в России сухой док. Новый комплекс будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. О ходе реализации проекта, применяемых технологиях, подготовке к строительству головного атомного ледокола "Лидер" в интервью ТАСС рассказал гендиректор "Звезды" Сергей Целуйко.
14.01.2019
Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» во втором полугодии 2018 года вырос на 42%, и в настоящее время содержит контракты на производство 37 судов.
29.01.2019
Совместное предприятие НК «Роснефть» и General Electric «Сапфир» завершило строительно-монтажные работы завода винто-рулевых колонок -  возведён корпус здания завода и установлено крановое оборудование.
16.11.2018
На судостроительном комплексе «Звезда» в г. Большой Камень Приморского края состоялась торжественная церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн.
26.10.2018
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко посетил Центр судоремонта «Дальзавод», поздравил заводчан с 131 годовщиной создания предприятия и вручил награды ветеранам отрасли.
01.11.2018
На открытом достроечном стапеле судоверфи «Звезда» завершен монтаж передвижных конструкций для строительства судов при любых погодных условиях. Сооружение длиной 30 метров и высотой 26 метров оснащены двумя подъемными воротами и  ходовыми тележками, установленными на крановые рельсы. Внутри укрытий будет использоваться кран-балка грузоподъемностью 5 тонн для выполнения грузоподъемных операций. Все это позволит сотрудникам ССК «Звезда» в комфортных условиях вести сборку блоков судов круглый год.
14.09.2018
Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил судостроительный комплекс “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень Приморского края, где принял участие в церемонии закладки танкера типа «Афрамакс» и заливки первого куба бетона в основаниe самого крупного сухого дока в России.