Дальзаводцам вручены награды краевого парламента

Вручение наград дальзаводцам - знак признания высокого качества работы и эффективной организации производства на предприятии, которое входит в структуру Дальневосточного центра судоремонта (ДЦСС). Как отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, наград удостоены ведущие корабелы старейшего предприятия судоремонтной отрасли на Дальнем Востоке России за вклад в поддержание боевой готовности Тихоокеанского флота и выполнение государственного оборонного заказа.

«Военно-морской флот для дальневосточников имеет особое значение, поскольку Дальний Восток осваивался, в основном, моряками, - сказал Виктор Горчаков. – У Законодательного Собрания есть подшефный корабль «Адмирал Трибуц», который недавно отошел от причальной стенки Дальзавода после ремонта. Хотелось бы выразить большую благодарность заводчанам за хорошо организованные ремонтные работы».

После вручения наград Законодательного Собрания состоялись традиционные состязания по перетягиванию каната, приуроченные ко Дню ВМФ, в которых приняли участие работники Дальзавода.

На празднике заводчан Виктор Горчаков не был сторонним наблюдателем. Он болел за свой цех, в котором когда-то проходил производственную практику. «Дальзавод» для председателя Законодательного Собрания Приморского края – предприятие знакомое и родное. Тем более приятно, что завод возрождается и уверенно смотрит в будущее.

Виктор Горчаков отметил важное значение Дальзавода для развития промышленности Приморья. «Завод успешно работает, а, значит, есть повод для оптимизма, - считает председатель краевого парламента. - Более того, Дальзавод для Владивостока – это символ стабильного развития города. Вокруг завода строился Владивосток. Сейчас Дальзавод разворачивает свои мощности: есть пакет заказов на ближайшее время, есть работа для нескольких тысяч специалистов предприятия».

Напомним, что накануне Дня ВМФ дальзаводцами был выполнен масштабный заказ оборонного ведомства на модернизацию и ремонт БПК «Адмирал Трибуц» и МПК «Усть-Илимск». Оба боевых корабля успешно прошли ходовые испытания и были переданы Тихоокеанскому флоту с продлением срока службы на 5 лет. Сейчас противолодочники успешно выполняют учебно-боевые задачи в море.

«За время ремонта большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», а это около двух лет, пришлось выполнить большой объем работ. Сложность заключалась в том, что такого ремонта не приходилось делать довольно давно, и при этом ремонтировались системы в комплексе, а не отдельные узлы и агрегаты. Тем не менее, мы справились, и результат получился не плохой», - сказал Валерий Самодаев, заместитель начальника управления гособоронзаказа Дальзавода, ответственный за сдачу БПК «Адмирал Трибуц».

Отметим, что «Центр судоремонта «Дальзавод» ежегодно выполняет ремонт и сервисное обслуживание более 150 кораблей и судов Тихоокеанского флота. Решением правительства России предприятие третий год подряд назначено единственным исполнителем государственного оборонного заказа по ремонту кораблей ТОФ.