Игорь Сечин совершил рабочий визит на Дальний Восток

Игорь Сечин совершил рабочий визит на Дальний Восток

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин совершил рабочий визит на Дальний Восток, где провел ряд встреч с главами субъектов Российской Федерации, а также принял участие в производственных совещаниях на ключевых активах компании в регионе.

В рамках рабочего визита на Дальний Восток Игорь Сечин провел встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, на которой стороны подписали новое соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие при реализации стратегических проектов по строительству судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень и Восточного нефтехимического комплекса, а также инновационных проектов на объектах Компании, развитие розничной сети и дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе, расширение сотрудничества с промышленными предприятиями Приморского края. Стороны также будут  реализовывать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений, сотрудничать в области образования и науки.

В городе Большой Камень Игорь Сечин проконтролировал ход реализации проекта по строительству судоверфи «Звезда» и организацию производственного процесса на предприятии. «Дальний Восток является стратегическим регионом для Компании, - заявил Игорь Сечин. - В Приморском крае реализуются такие инвестиционные проекты, как «Звезда» и ВНХК. Сейчас мы пересматриваем структуру проекта по строительству нефтехимического комплекса в связи с изменением макроэкономических условий. Что касается создания судостроительного кластера, этот проект не только сформирует в регионе уникальное производство, но и окажет значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей. Суммарные инвестиции только в СК «Звезда» составляют 200 млрд рублей, по ВНХК они, конечно, в разы больше - до 800 млрд рублей».

 

Источник: https://www.rosneft.ru/press/today/item/190087/