«Роснефть» и «Совкомфлот» договорились о техническом сопровождении строительства на ССК «Звезда» трёх танкеров «Афрамакс»

«Роснефть» и «Совкомфлот» договорились о техническом сопровождении строительства на ССК «Звезда» трёх танкеров «Афрамакс»

АО «Роснефтефлот», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» и ООО «СКФ Менеджмент Сервисиз», компания группы ПАО «Совкомфлот», заключили договор на оказание услуг по техническому сопровождению строительства 3 танкеров дедвейтом 114 000 тонн.

Договор подписан в продолжение пакетного соглашения по строительству на ООО «ССК «Звезда» и последующему фрахтованию на долгосрочной основе современных высокотехнологичных танкеров типа «Афрамакс», заключенного в 2017 году.

Суда будут использоваться для безопасного экспорта нефти и нефтепродуктов из российских портов, в том числе на Балтике. Танкеры, работающие на газомоторном топливе (СПГ), представляют собой суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и других российских перевозчиков. Суда соответствуют самым высоким экологическим стандартам, а также новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов. Длина одного танкера составит 250 метров, ширина 44 метра, осадка 15 метров, дедвейт 114 тыс. тонн, скорость 14,6 узлов. Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Привлечение в рамках реализации Проекта компании группы ПАО «Совкомфлот» к надзору за строительством будет способствовать развитию компетенций ССК «Звезда».

 

Источник: https://www.rosneft.ru/press/releases/item/191107/