Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев посетил Судостроительный комплекс "Звезда"

Председатель Общероссийского движения поддержки флота  Михаил Ненашев посетил Судостроительный комплекс

19 ноября 2017 года, в ходе визита в Приморский край, Председатель Общероссийского движения поддержки флота, кап. 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев посетил Дальневосточный завод и Судостроительный комплекс «Звезда» в городе Большой Камень.

Михаил Ненашев познакомился с работой предприятий, их возможностями и оснащением, а также обсудил с руководством перспективы развития судоремонта и судостроения в регионе. Один из важнейших и перспективных вопросов – становление средне- и крупнотоннажного гражданского судостроения в Приморском крае. Обсуждалась также и реализация Морской доктрины Российской Федерации, одним из разработчиков которой и является прибывший с визитом общественный деятель.

Признанный эксперт в области развития, как военного, так и гражданского флота Ненашев, депутат Госдумы V созыва, возлагает большие надежды на комплекс «Звезда». Он заявил, что сегодня «Звезда» будет являться локомотивом отечественного судостроения на Дальнем Востоке. По оценке лидера ДПФ, на руководстве и коллективе СК «Звезда» лежит большая ответственность - оказаться на высоте выпавшего им исторического вызова задать новую планку производственной культуры в судостроительной промышленности России.  

Кроме предприятий Большого Камня Михаил Ненашев посетил во Владивостоке Дальневосточный федеральный университет, Морской государственный университет им. адмирала Невельского, администрацию морских портов Приморского края, встретился с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко и с командующим Тихоокеанским флотом Сергеем Авакянцем.

 СПРАВКА.

ССК «Звезда» – первая в России верфь крупнотоннажного судостроения. Инвесторами её, как и вообще на территории опережающего развития «Большой Камень», стали крупнейшие топливно-энергетические корпорации России. В сентябре 2016 года, на базе завода «Звезда» был запущен блок корабельных корпусных производств. Завод был включён в состав территории опережающего развития «Большой Камень». В сентябре 2017 судостроительный комплекс представил главе государства первые результаты – четыре судовые конструкции, которые скоро должны превратиться в многофункциональные суда снабжения ледового класса. Им присвоены значимые для русской истории имена – «Владимир Мономах», «Екатерина Великая», «Святая Мария» и «Александр Невский». Корабли изготавливаются по заказу корпорации «Роснефть» для использования на Северном морском пути.

НЕНАШЕВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ

Родился 18 марта 1960 г. в с.Козловка Терновского района Воронежской области. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище в 1983 г., социологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1993 г., кандидат политических наук. Служил на различных должностях на кораблях и в штабе Кольской флотилии Северного флота; капитан I ранга запаса. В дальнейшем работал в Комитете по делам военнослужащих при Правительстве РФ, Федеральном информационном центре России, Комитете по обороне Государственной Думы РФ. Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) с 1991 г. В 1991 г. М. Ненашев выступил инициатором проведения и празднования 300-летия Российского Флота на уровне общенационального события. Инициатива получила широкое признание в России.

3.jpg 4.jpg 2.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg