Заместитель главы оборонного ведомства положительно оценил работу судоремонтников

Заместитель главы оборонного ведомства положительно оценил работу судоремонтников

Завершилась рабочая поездка заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова на оборонные предприятия Дальнего Востока, работающие в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

В ходе этого визита Юрий Борисов 7 марта 2017 года посетил Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне и во Владивостоке 8 марта побывал в «Центре судоремонта «Дальзавод». Здесь на борту большого десантного корабля «Ослябя» состоялось рабочее совещание с руководством ДЦСС.

– Дальневосточный завод «Звезда» – один из самых востребованных активов, потому что подводный Тихоокеанский флот практически проходит ремонт и сервисное обслуживание на этом предприятии, - отметил Юрий Борисов. – Мы очень дорожим этим заводом, постоянно здесь бываем, смотрим, как идёт его реконструкция. Здесь очень хорошо развивается сейчас гражданская составляющая судостроения, мы, пользуясь тем, что новые производственные мощности развёрнуты на заводе для крупнотоннажного строительства, будем размещать заказ по строительству вспомогательного флота – серию танкеров. В этом году мы планируем заключить первый контракт на строительство со сдачей в 2020 году универсального судна снабжения танкерного типа водоизмещением 20 тыс. тонн, которое будет обеспечивать Тихоокеанский флот.

Характеризуя работу «Центра судоремонта «Дальзавод», заместитель министра обороны отметил, что предприятие успешно выполняет гособоронзаказ по ремонту и сервисному обслуживанию боевых кораблей ТОФ. Накануне рабочей поездки дальзаводцы передали флоту БДК «Ослябя», а к июлю предприятию предстоит завершить комплексный ремонт и модернизацию судна измерительного комплекса «Маршал Крылов».