«Карелия» вновь в боевом строю

«Карелия» вновь в боевом строю

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» завершились заводские ходовые испытания среднего разведывательного корабля (СРЗК) «Карелия», который 20 июля будет передан Тихоокеанскому флоту после комплексного ремонта и модернизации. Предприятием, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), выполнен весь комплекс работ по восстановлению технической готовности корабля.   

 - Программа ходовых испытаний выполнена успешно. На выходе в море проверены главная энергетическая установка корабля, основные узлы и механизмы, навигационное оборудование и средства связи, - рассказал исполнительный директор АО «Центр судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Благодаря усилиям дальзаводцев, корабль возвращён в боевой состав Тихоокеанского флота с продлением межремонтных сроков на 5 лет.

Отметим, что СРЗК «Карелия» более 10 лет содержался в консервации и только с января 2014 на предприятии приступили к комплексному ремонту и модернизации. В процессе восстановления технической готовности был выполнен ремонт главного двигателя, всех узлов и механизмов, установлено современное навигационное оборудование и средства связи. Заводчанами выполнен ремонт всех служебных и бытовых помещений корабля, существенно улучшились бытовые условия экипажа. В процессе ремонтных работ, так же как на БДК «Ослябя», переданном флоту весной этого года, применялись современные полимерные покрытия и технологии покраски.

Торжественная церемония передачи корабля состоится 20 июля на 33-м пирсе, когда Тихоокеанскому флоту будет передаваться ещё один боевой корабль - новый корвет «Совершенный» проекта 20380.  

По планам командования флотом «Карелия» к Дню ВМФ России будет участвовать в Морском параде на акватории Амурского залива.

DSC00650.jpg