Ветеран-судоремонтник отметил вековой юбилей

Ветеран-судоремонтник отметил вековой юбилей

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» (предприятие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта)   чествовали 100-летнего юбиляра. Заводская делегация навестила Ивана Семёновича Ткаченко, поздравила его от имени предприятия и вручила подарки и денежную премию Совета ветеранов Дальзавода. Заслуженный судоремонтник 65 лет проработал в отрасли. Общий его трудовой стаж более 80 лет. Уроженец Харьковской губернии в 1937 году был призван на срочную службу и оказался на Дальнем Востоке, где служил во Владивостокском морском пограничном отряде. После службы остался в Приморье и устроился на 178 СРЗ ВМФ (сейчас входит в ЦС «Дальзавод»). Прошёл трудовой путь от старшего мастера до начальника цеха. В годы Великой Отечественной войны юбиляр стал кавалером двух боевых орденов – Ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени, награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». Одним из ярких эпизодов его рабочей биографии стала подготовка перехода отряда подводных лодок Тихоокеанского флота (в том числе легендарной С-56) на Североморский театр военных действий.

Примечательно, что свою трудовую деятельность судоремонтник, отмеченный десятками наград за добросовестный труд, завершил в 94 года.

Отметим, что Совет ветеранов ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» объединяет 2 400 ветеранов войны и труда, ведёт активную общественную работу и оказывает социальную поддержку бывшим сотрудникам предприятий судоремонтной отрасли Владивостока.