Первый дом для специалистов судостроительного комплекса «Звезда» построен по заказу ПАО «НК «Роснефть»

Первый дом для специалистов судостроительного комплекса «Звезда» построен по заказу ПАО «НК «Роснефть»

 

В городе Большой Камень (Приморский край) сдан первый из шести многоквартирных домов. Средства на строительство нового комфортного жилья выделило ПАО «НК «Роснефть». 25 ноября в ходе торжественной церемонии вице-президент «Роснефти» Андрей Николаевич Шишкин вручил сотрудникам строящегося  судостроительного комплекса «Звезда» ключи от 20 двухкомнатных и 48 однокомнатных полностью отремонтированных квартир.

Создание жилого фонда для работников в городе Большой Камень – часть комплексной программы ПАО «НК «Роснефть»  в рамках реализации строительства одной из самых больших и современных верфей в России – Судостроительного комплекса «Звезда». Эта верфь строится в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о создании судостроительного кластера  на Дальнем Востоке России.

Уже сейчас на строительстве судоверфи и насыщении ее оборудованием задействовано более тысячи специалистов как из Приморья, так и других регионов России. В общей сложности на судостроительном комплексе «Звезда» будет создано более семи тысяч рабочих мест.

«Кроме 6 домов по заказу ПАО «НК «Роснефть» на территории Большого Камня в рамках краевых и муниципальных программ строятся новые дома общим фондом 750 квартир. Вместе с жилыми домами в город придёт и новая инфраструктура – строится газопровод, мощная электрическая подстанция. От лица дирекции приглашаю всех в Большой Камень, на ССК «Звезда». Мы обеспечим специалистов хорошей, интересной работой и комфортным жильём», - отметил на церемонии генеральный директор АО ДВЗ «Звезда» Юрий Фильченок.  

При этом директор «Звезды» подчеркнул, что «Роснефть», комплексно реализуя проект, уделяет внимание всем аспектам, в том числе повышению квалификации специалистов. «Уже сейчас несколько десятков сотрудников «Звезды» проходят стажировку на российских и зарубежных верфях», - отметил он.

Как отметили участники церемонии, благодаря реализации проекта СК «Звезда», город Большой Камень получил мощный стимул к развитию. Важно, что на Дальнем Востоке России формируется новый судостроительный кластер, который обеспечит тысячи новых рабочих мест и задаст вектор экономического роста всему региону.

9 10 11 12 13 14 15