Игорь Сечин и Президент CSOC Чен У Инг согласовали основные параметры контракта на строительство дока для судоверфи «Звезда»

Игорь Сечин и Президент CSOC Чен У Инг согласовали основные параметры контракта на строительство дока для судоверфи «Звезда»

В ходе рабочей поездки на Дальний Восток Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел переговоры с Президентом China Shipbuilding&Offshore Co. Ltd. (CSOC) Чен У Ингом. Стороны согласовали основные параметры контракта между дочерней компанией CSOC China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) и ОАО «ДВЗ «Звезда» на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для Судостроительного комплекса "Звезда".

Транспортно-передаточный док грузоподъёмностью 40 000 тонн создается для обеспечения технологического процесса строительства объектов морской техники на судоверфи. Предполагается, что в рамках контракта китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут испытание дока в г. Большой Камень.

Данный вид транспортно-передаточных устройств имеет широкое применение в мировой судостроительной практике, однако в России ранее не применялся. Привлечение в качестве партнера компетентной судостроительной компании из Китая, объединяющей все государственные судостроительные предприятия КНР севернее Шанхая, минимизирует риски при реализации проекта. Опыт сотрудничества с China Shipbuilding Industry Corporation позволит в перспективе продолжить взаимодействие в области строительства морской техники различной сложности.

Справка о China Shipbuilding&Offshore Co. Ltd. (CSOC)

BSIC основана в 1898 году и сейчас является одной из крупнейших судостроительных верфей Китая. Основные сферы деятельности - проектирование, судостроение, ремонт судов и их преобразование, строительство крупноразмерных стальных конструкций, разработка и создание кораблей из пластика, армированного стекловолокном, и кран-балок. Ежегодная производственная мощность составляет 2 млн. тонн металлообработки.