Дмитрий Рогозин провел совещания на предприятиях Дальневосточного центра судостроения и судоремонта

Дмитрий Рогозин провел совещания на предприятиях Дальневосточного центра судостроения и судоремонта

Вице-премьер и председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Рогозин посетил ведущие судоремонтные предприятия Дальнего Востока - Центр судоремонта «Дальзавод» и Дальневосточный завод «Звезда». Во Владивостоке Дмитрий Рогозин осмотрел мощности главной ремонтной базы надводных кораблей Тихоокеанского флота - ЦС «Дальзавод», затем вице-премьер побывал на строительстве первой в России верфи крупнотоннажного судостроения – СК «Звезда» в Большом Камне.

Итоги визита подвели на совещании в котором приняли участие руководители ПАО «НК «Роснефть», администрации Приморского края, Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, завода «Звезда» и командование Тихоокеанского флота. Вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин рассказал вице-премьеру о ходе строительства верфи. Реализация проекта идет в соответствии с графиком: завершена разработка технического проекта, подходят к концу работы по монтажу оборудования в блоке корпусных производств и окрасочных камерах, заканчивается формирование тяжелого стапеля, заключены контракты на поставку кранового оборудования и тележек-транспортеров.

Представители администрации Приморского края доложили о строительстве социальной инфраструктуры для работников нового предприятия. Вице-премьер подчеркнул, что люди, которые приедут работать в Большой Камень, должны быть обеспечены жильем. Для них уже началось строительство трех жилых домов.