Дальзаводцы представили на выставке «Армия 2016» технологии лазерной наплавки

Дальзаводцы представили на выставке «Армия 2016» технологии лазерной наплавки

В Доме офицеров Тихоокеанского флота во Владивостоке 6-7 сентября состоялась Международная выставка «Армия 2016» с участием АО «Центр судоремонта «Дальзавод». В экспозиции крупнейшего предприятия судоремонтной отрасли Приморья, которое входит в структуру Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), были представлены инновационные разработки с применением промышленных лазеров.  Технологии лазерной наплавки впервые в отечественном судоремонте решено применить для восстановления деталей судовых механизмов.

К реализации этого новаторского проекта дальзаводцы совместно с учёными ДВО РАН и ДВФУ приступили с начала 2015-го став обладателями гранта Минобрнауки на перспективные разработки инновационных технологий. В процессе реализации проекта в Институте автоматики ДВО РАН был создан лазерный центр и получены первые технологические образцы.

 - На втором этапе работы над проектом предприятие сформировала заказ на приобретение собственного роботизированного производственного комплекса на основе отечественной лазерной установки, - рассказал генеральный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. Комплекс будет смонтирован на технологической площадке нового производственного участка. Нами предусматривается применение промышленного лазера при работе со всеми видами металлов, сплавов и пластмасс в процессе ремонта и сервисного обслуживания боевых кораблей ТОФ в рамках гособоронзаказа.

Отметим, что в Центре судоремонта «Дальзавод» впервые за последние 40 лет реализуется программа масштабной модернизации. На приобретение современных высокоточных станков с ЧПУ направлено более 350 млн. рублей собственных инвестиций.

DSC00025+ DSC00045+ DSC09995+