Дальневосточный судостроительный колледж подготовил молодых специалистов для ДВЗ «Звезда»

Дальневосточный судостроительный колледж подготовил молодых специалистов для ДВЗ «Звезда»

В конференц-зале Дальневосточного завода «Звезда» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта) состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Дальневосточного судостроительного колледжа. Молодые судостроители-судоремонтники металлических судов в скором времени должны влиться в заводской коллектив.

– Сегодня получают дипломы 32 студента. Пятеро из них заслужили повышенный разряд, 27 – установочный, 16 выпускников защитили письменную экзаменационную работу на «отлично». Такой хороший результат достигнут во многом благодаря профессионализму и терпению мастеров производственного обучения, преподавателям и наставникам завода. Вчерашние студенты готовы влиться в большую заводскую семью. Надеюсь, они будут достойны славных традиций предприятия, – сказал директор Дальневосточного судостроительного колледжа Геннадий Левченко. 

– Вручение диплома – путёвка в жизнь, и хорошо, если по этим тернистым тропам вас будут сопровождать надёжные товарищи: наставники, бригадиры и мастера. Всё у нас с вами получится, перспективы очень хорошие, – сказал заместитель генерального директора – директор по персоналу ОАО «ДВЗ «Звезда» Михаил Плешко.

Грамотами и ценными подарками за хорошую учёбу, успешное овладение профессией, активное участие в общественной жизни колледжа и за достойный вклад в формирование положительного имиджа молодёжи коллектива были награждены выпускники колледжа  Ким Макаров, Евгений Олейник, Сергей Солодов и Алексей Сущенко.

– Меня всегда привлекала техническая специальность, хотел посмотреть, как устроены судно, подводная лодка, – рассказал дипломированный рабочий, выпускник 312 группы Ким Марков. – Практику проходил в цехе 16, было очень интересно. В ближайших планах – служба в армии, потом, конечно, приду на завод.