Центр судоремонта «Дальзавод» завершает монтаж оборудования на новом участке по ремонту высокоскоростных дизелей

Центр судоремонта «Дальзавод» завершает монтаж оборудования на новом участке по ремонту высокоскоростных дизелей

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» начат заключительный этап монтажа оборудования на новом участке по ремонту высокоскоростных дизелей. В турбо-дизельном цехе предприятия, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), ведутся работы по установке систем вентиляции и газоотведения, сбору и отведению технических жидкостей.

 - Тем самым завершается создание замкнутого цикла ремонтного производства по восстановлению и тестированию агрегатов, - рассказал исполнительный директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Наши возможности позволят принимать основную часть заказов от дальневосточников со всего региона.

Отметим, что в конце 2015-го года на предприятие по заказу дальзаводцев были доставлены из Санкт-Петербурга и смонтированы испытательные стенды для тестирования дизелей. Технические возможности участка дополнил современный магнитный дефектоскоп, высокоточные балансировочные станки и покрасочное оборудование.

Создание нового производственного участка – один из этапов программы модернизации старейшего предприятия судоремонтной отрасли Дальнего Востока, которая успешно реализуется впервые за последние 40 лет.