Заказ поставлен в эллинг

Заказ поставлен в эллинг

На Дальневосточном заводе «Звезда» (работает в периметре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Объединенной судостроительной корпорации) успешно поставили в эллинг АПЛ  «Рязань». Операция продолжалась ровно сутки.

– Работали и ночью при искусственном освещении, – рассказал и. о. зам. генерального директора по производству ДВЗ «Звезда» Игорь Васько. – Основная нагрузка легла на работников докового участка. В процессе пришлось выполнить часть незапланированных работ. Заказ «зашел» в эллинг уже утром.

«Заходила» подводная лодка, как говорят специалисты, «вплотную». К полудню 376-й заказ занял 8-е стапельное место.

– Полным ходом идет освидетельствование, обустройство заказа, ведутся демонтажные и очистные работы, – отметил Игорь Васько. – Начался ремонт арматуры, а следовательно, изготовление изделий для ее ремонта. Пока укладываемся в генеральный график. Затем будем заниматься пересадкой заказа, выкаткой судопоезда, сбором его под другой 516-й заказ, у которого заканчиваются ремонтные работы в эллинге. Следующая технологическая операция – постановка 516-го на передаточный стапель и подготовка его к спуску на воду.