В Центре судоремонта «Дальзавод» началась студенческая пора

В Центре судоремонта «Дальзавод» началась студенческая пора

Летнюю учебную практику в цехах ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» пройдут более 300 студентов, обучающихся в системе высшего и среднеспециального образования. Ведущее приморское предприятие судоремонта, работающее в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), впервые примет на практику студентов российских вузов из Сибири.

– Практику в первую очередь предстоит пройти более 40 студентам ДВФУ, которые учатся по целевому набору в Инженерной школе ДВФУ, будущим корабелам, – рассказал исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Впервые в нашей нынешней практике мы примем шестерых студентов из университетов Томска, Иркутска и Новосибирска. Всего до конца года на предприятии получат опыт работы и познакомятся со спецификой производства 265 человек. Отмечу, что студенты колледжей проходят практику с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Только в июне перенимать опыт заводчан и проходить учебно-производственную практику будут 70 человек. Акцент при формировании учебных групп сделан на специальности, востребованные в судоремонте: кораблестроение, сварочное дело и металлообработку. Активная кадровая работа продиктована необходимостью пополнения трудового коллектива предприятия профессиональными кадрами, растущим объемом гособоронзаказа по ремонту кораблей Тихоокеанского флота.

Напомним, что второй год подряд ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» решением Правительства РФ назначен главным исполнителем оборонзаказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов ТОФ.