Поставки современного оборудования продолжены

Поставки современного оборудования продолжены

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» с начала 2015 года доставлены две партии современного оборудования по плану модернизации предприятия.

С начала года на ведущее предприятие судоремонтной отрасли Приморья, которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), поступили испытательные комплексы для нового участка по ремонту высокооборотных дизелей.

В другой партии доставлен первый из трех обрабатывающих центров с числовым программным управлением. Эти пятиуровневые обрабатывающие токарно-фрезерные центры дают старт программе по переходу Центра судоремонта «Дальзавод» на оборудование нового поколения отечественного и импортного производства, расширяют возможности предприятия.

– Параллельно с монтажом нового оборудования, которое началось в цехах, развернута программа подготовки квалифицированных кадров для работы на новых станках. Первая группа специалистов из 12 человек в течение месяца пройдет курс обучения в образовательном центре Дальневосточного федерального университета. В дальнейшем будут сформированы учебные группы технологов, которые пройдут курс подготовки для работы с ЧПУ, – подчеркнул исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – В прошлом году на модернизацию было направлено 350 млн рублей из собственных средств. И такая работа, развернутая впервые за последние сорок лет, будет продолжена.

Отметим, что с начала года Центр судоремонта «Дальзавод» работает с полной загрузкой и объем гособоронзаказа для единственного исполнителя работ по ремонту кораблей и судов ТОФ снижаться не будет.