От производственной практики – к диплому судоремонтника

От производственной практики – к диплому судоремонтника

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» подвели итоги производственной практики студентов и учащихся лицеев.

Всего в течение года на ведущем предприятии судоремонтной отрасли, работающем в структуре Дальневосточного центра судостроения и ремонта, прошли квалифицированную подготовку и обучение 320 студентов ВУЗов и специализированных лицеев.

 - Впервые для решения кадровых вопросов мы применили практику приглашения на практику и стажировку студентов из университетов Сибири, - рассказал исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Анализ показал, что такая практика себя целиком оправдала. Уровень технических знаний будущих выпускников из Новосибирска, Омска и Иркутска высок. Кроме того многие высказали желание работать в Приморье. Наше предприятие в свою очередь предложило перспективным специалистам провести защиту дипломов по тематике судоремонта на нашей базе.

Отметим, что в октябре для решения кадровых вопросов был принят ряд ключевых решений и успешно реализован. Так для подготовки рабочих основных производственных специальностей были набраны и обучены группы трубопроводчиков и судоремонтников. Обучение проходило на базе центра производственного обучения предприятия с использованием лицензированных учебных программ. Выпуск двух первых групп состоялся, и трудовой коллектив предприятия пополнили новые специалисты. Сейчас специалисты ведут набор и комплектование ещё двух учебных групп по специальностям слесарь-судокорпусник и электромонтажник судовой. Новые кадры для судоремонта необходимы с ежегодным ростом гособоронзаказа.