На Дальневосточном заводе «Звезда» прошли испытания нового пожарного автомобиля

На Дальневосточном заводе «Звезда» прошли испытания нового пожарного автомобиля

На Дальневосточном заводе «Звезда» (входит в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта АО «ОСК») прошло испытание многофункционального пожарного автомобиля (МПЗ АПМ). Площадкой стал корпус большого атомного разведывательного корабля «Урал», находящегося в утилизации на территории завода.

С помощью нового автомобиля можно выполнять широкий спектр аварийных и технологических операций, в том числе тушение пожара температурно-активированной водой. Специальная установка позволяет обеспечивать подачу перегретой воды с температурой от 150 до 180 градусов не более чем через 1 минуту после момента запуска.

Цель учений – оценить возможность новой техники при тушении пожара в условиях заказов Минобороны и принять решение о целесообразности взятия на вооружение этого автомобиля. Результаты испытаний задокументированы, проводится анализ полученной информации, по итогам которого будет принято решение о целесообразности поставки данного вида техники в подразделения пожарной охраны для применения при тушении в сложных технологических условиях, в том числе на подводных лодках.