Дмитрий Медведев и Игорь Сечин посетили Судостроительный комплекс «Звезда»

Дмитрий Медведев и Игорь Сечин посетили Судостроительный комплекс «Звезда»

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в рамках выездного совещания по импортозамещению в г. Владивосток посетил Судостроительный комплекс «Звезда». Глава правительства вместе с Председателем Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным проверили ход реализации проекта строительства комплекса, а также посетили площадку, где ведется строительство новой крупнотоннажной верфи для корпусного производства судов. После ее запуска СК «Звезда» сможет изготавливать суда и судовые конструкции мощностью переработки до 330 тыс. тонн металла в год.

Строительство верфи предполагает возведение всех производственных объектов и объектов инфраструктуры, а также внедрение новейших производственных технологий, необходимых для оптимального функционирования предприятия.

Игорь Сечин сообщил главе Правительства о том, что проект «Звезда» обеспечен необходимым финансированием.

««Роснефть» обеспечивает пилотную загрузку комплексу, для этого Компания заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях» - отметил Игорь Сечин.

Компания уже разместила заказы на строительство двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса, которые смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях. Многофункциональность данного типа судов позволит решать широкий круг задач при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях. Таким образом Компания выполняет свои лицензионные обязательства по размещению заказов на российских верфях. До 2030 года прогнозный заказ судов и шельфовой техники на "Звезде" оценивается в 116 единиц.