ДЦСС представил на Дне открытых дверей ДВФУ судостроительные предприятия Дальнего Востока

ДЦСС представил на Дне открытых дверей ДВФУ судостроительные предприятия Дальнего Востока

Накануне Всероссийского дня студентов в Дальневосточном федеральном университете прошел традиционный День открытых дверей. Его гостями стали тысячи приморских школьников и их родители, в том числе и с отдаленных территорий края, специально приехавшие на остров Русский для знакомства с университетом.

В холле корпуса гостей встречала большая образовательная выставка, где будущие абитуриенты и их родители могли узнать о предлагаемых направлениях подготовки. Сотрудники приемной комиссии вуза отвечали на вопросы школьников, подробно рассказывали об условиях поступления в ДВФУ и количестве бюджетных мест по тем или иным программам, сроках и особенностях приемной кампании-2015, процедуре зачисления в университет. Здесь же можно было подать заявления на целевое обучение. В 2015 году целевой набор по инженерным специальностям для судостроителей составляет 100 человек. Места выделены по государственной программе распределения целевых бюджетных мест на предприятия, входящие в структуру Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

– На нашей экспозиции мы рассказывали абитуриентам и их родителям о заводах, входящих в ДЦСС. Это в первую очередь Дальневосточный завод «Звезда», Центр судоремонта «Дальзавод», Северо-восточный ремонтный центр. Сейчас профессия судостроителя одна из самых востребованных. И у ребят есть возможность получить бесплатно высшее техническое образование, дополнительную стипендию за успехи в учебе, прохождение практик и гарантированное трудоустройство – все это подразумевает договор на целевое обучение, – отметила начальник отдела обучения Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Марина Кащеева.

– Двое ребят из поселка Посьет специально приехали в ДВФУ, чтобы встретиться с представителями нашего завода, – поделилась впечатлениями начальник отдела обучения, молодежной политики и коммуникаций Дальневосточного завода «Звезда» Татьяна Чураева. – Кроме того, молодые люди очень активно интересовались новым судостроительным комплексом «Звезда». Даже школьники из Владивостока, зная про строящуюся верфь, мечтают на ней работать. Конечно, интересовали заработная плата, условия проживания. Считаю, что День открытых дверей в Инженерной школе прошел очень плодотворно.

А для тех школьников, которые пока еще затрудняются в выборе будущей профессии, в День открытых дверей проводилось бесплатное компьютерное профориентационное тестирование. В итоге каждый получил индивидуальные рекомендации и перечень подходящих именно ему профессий.