Дальневосточный центр судостроения и судоремонта заключил договоры о сотрудничестве с четырьмя образовательными учреждениями

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта заключил договоры о сотрудничестве с четырьмя образовательными учреждениями

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта заключил партнерские соглашения сразу с четырьмя образовательными учреждениями. Морской государственный университет имени адмирала Невельского, Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж, Приморский строительный колледж и Владивостокский судостроительный колледж заключили договоры с ДЦСС о подготовке кадров для судостроительной отрасли Дальнего Востока.

 Соглашения предусматривают совместную работу в создании и реализации основных и дополнительных образовательных программ, которые адаптированы к требованиям предприятий Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, приглашение студентов для прохождения производственной практики, а также содействие в трудоустройстве после окончания университета или колледжа. В процессе заключения договоры о сотрудничестве с Иркутским национальным исследовательским университетом и Национальным исследовательским томским политехническим университетом.

Уже несколько лет действует подобное соглашение с Дальневосточным федеральным университетом. Каждый год ДВФУ и ДЦСС приводят целевой бесплатный набор на судостроительные специальности, специалисты Центра судоремонта «Дальзавод» и Дальневосточного завода «Звезда» регулярно проходят переобучение и повышение квалификации на базе вуза.