Анонс мероприятий

Анонс мероприятий

21 мая в Находке пройдет передача двух специализированных судов, построенных на Дальневосточном заводе «Звезда» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта АО «ОСК»), заказчику – Нефтяной компании «Роснефть».

Бонопостановщики-нефтемусоросборщики – небольшие, но сложные в строительстве суда, где на ограниченном пространстве расположено большое количество специализированного оборудования. Бонопостановщики созданы для работы на акватории портов и являются универсальными судами, выполняющими широкий спектр задач: ликвидация разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов, очистка акватории от плавающего мусора, прием с судов льяльных вод с последующей выдачей нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости, транспортировка и постановка боновых заграждений, транспортировка судов до 10 тонн.

После передачи судов заказчику бонопостановщики будут работать на акватории Находкинского нефтеналивного морского торгового порта.

Для аккредитации на мероприятии просим отправить паспортные данные на адрес goncharuk@dcss.ru.

22 мая в Комсомольске-на-Амуре, на Амурском судостроительном заводе (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта АО «ОСК»), состоится вывод из цеха корвета «Совершенный». Это многоцелевой сторожевой корабль, располагающий уникальными техническими параметрами и составом вооружения для проведения операций в открытом море. Корвет предназначен для действий в ближней морской зоне, патрулирования территориальных вод и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Для аккредитации на мероприятии в Комсомольске-на-Амуре просим отправить паспортные данные на адрес aszpress@gmail.com.