В Дальневосточном судостроительном колледже прошел конкурс профессионального мастерства

В Дальневосточном судостроительном колледже прошел конкурс профессионального мастерства

В Дальневосточном судостроительном колледже прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь». Участие в нем приняли 13 ребят: старшеклассники трех школ города (№ 1, 3, 5) и студенты колледжа.

Социальными партнерами и спонсорами конкурса выступили Дальневосточный завод «Звезда» и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Главная задача у участников соревнования была показать уровень владения станками и инструментами.

– Задание было не очень сложным, – рассказал о конкурсе специалист по спорту ОАО ДВЗ «Звезда» Константин Белоконь. – По уровню подготовки учащиеся колледжа были сильнее и увереннее. Оно и понятно: у мальчишек есть хорошая база для практики. Чего, к сожалению, не могу сказать о школах. У меня был опыт работы в школе: очень сложно научить чему-то ребят, не имея ни материала, ни инструмента. Тем дороже призовые места школьников и ценнее работа их педагогов. А такие конкурсы надо проводить обязательно, – хорошо, что в колледже сохранилась такая традиция.

– Все ребята серьезно подошли к заданию, – поделилась впечатлениями после подведения итогов начальник отдела кадров ОАО «ДВЗ «Звезда» Людмила Деменова. – На изготовление детали отводилось два часа, и парни старались не терять ни минуты. Когда познакомилась с каждым из участников ближе, выяснилось, что большинство из них – дети и внуки заводчан. Это очень приятно.

Опыт прошлого года, когда итоги конкурса среди школьников и учащихся колледжа подводились раздельно, решили применить и в этом году. Среди старшеклассников лучше всех справились с заданием Антон Кононенко (школа № 1, г. Большой Камень), Ринат Тарасевич (школа № 1, г. Большой Камень) и Михаил Пущенко (школа № 3, г. Большой Камень), занявшие соответственно первое, второе и третье места.

Призовые места среди учащихся колледжа распределись следующим образом: на первом месте Сергей Солодов, на втором – Юрий Романюк, на третьем – Александр Мисник.

 Все участники конкурса были отмечены памятными подарками и специальными призами, которые для них приготовили администрация завода, профсоюзный комитет завода, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.