В Центре судоремонта «Дальзавод» возродили движение наставников

В Центре судоремонта «Дальзавод» возродили движение наставников

В Центре судоремонта «Дальзавод, который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), возродили движение наставников. Этот статус присваивается опытным специалистам из числа ведущих профессий, готовым передавать свои знания и опыт молодым рабочим.

– Общественной комиссией разработано «Положение о наставничестве», которое предусматривает материальное стимулирование и определяет все условия работы наставников, – рассказал исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Таким образом мы поощряем высококлассных рабочих и создаем возможность для обмена опытом и обучения кадров непосредственно в процессе производственной деятельности.

Первым статус наставника был присвоен слесарю 6-го разряда из турбо-дизельного цеха (цех № 9) Василию Клюеву. Примечательно, что этот специалист-универсал вместе со своими молодыми подопечными сейчас решает важную для цеха производственную задачу – разворачивает новый участок по ремонту газотурбинных агрегатов. Этот участок позволит расширить возможности предприятия по ремонту судовых агрегатов и увеличить количество заказов. В руководстве ЦСД уверены, что движение наставников получит широкое распространение, поскольку на предприятии работает много специалистов высокого класса, способных передавать свой опыт и знания молодым рабочим.

Напомним, что Центр судоремонта «Дальзавод» в текущем году является единственным исполнителем гособоронзаказа по ремонту кораблей Тихоокеанского флота. С начала года предприятием выполнен ремонт 30 кораблей и размещено еще 170 заказов на ремонт и сервисное обслуживание. Всего сумма гособоронзаказа на 2014 год составляет 12,5 млрд рублей.