В «Центре судоремонта «Дальзавод» стартовала летняя оздоровительная кампания

В «Центре судоремонта «Дальзавод» стартовала летняя оздоровительная кампания

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта) начали оформление детских льготных путёвок в летние оздоровительные лагеря отдыха. Действующий «соцпакет» предусматривает существенные компенсации стоимости для родителей за счёт предприятия. 

 - В соответствии с коллективным договором, который руководство заключило с профсоюзной организацией, предприятие оплачивает 90 % стоимости путёвки в летний лагерь, - сообщила заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным вопросам Светлана Морозова. – Сотрудники предприятия оплачивают только 10 % стоимости.

По словам замдиректора, первые пять путёвок уже оплачены и дети отправятся на отдых в этом месяце.

Отметим, что коллективный договор, предусматривающий льготные условия оплаты летнего отдыха детей действует второй год подряд. Помимо этих выплат документом предусмотрены выплата с первого дня работы 30% надбавки за стаж работы молодым специалистам. программа медицинского страхования и материальной поддержки для семей, попавших в затруднительные обстоятельства.

Сейчас в «Центре судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, трудовой коллектив насчитывает 2 500 человек. С начала текущего года его пополнили более 200 специалистов. Предприятие с 2014 года решением правительства РФ выбрано в качестве основного исполнителя гособоронзаказа по ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота, и предприятию предстоит выполнить ремонтные работы и сервисное обслуживание на сумму около 12 млрд. рублей.