Студенты ДВФУ пройдут производственную практику на заводе «Звезда»

Студенты ДВФУ пройдут производственную практику на заводе «Звезда»

24 студента Дальневосточного федерального университета, обучающиеся по специальностям «Океанотехника», «Кораблестроение» и «Судовые энергетические установки», с этой недели приступили к прохождению производственной практики на Дальневосточном заводе «Звезда» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта).

– Большинство ребят направлено в управления главного конструктора и главного технолога, – рассказала начальник отдела обучения, молодежной политики и коммуникаций ДВЗ «Звезда» Татьяна Чураева. – Мы надеемся, что практикантов заинтересует работа конструкторов и технологов, а после окончания института они придут работать на завод именно в эти управления.

Во всех подразделениях, куда придут студенты, назначены руководители практики. Это заводчане с большим стажем работы – мастера, старшие мастера, начальники бюро, инженеры-технологи. Программа производственной практики рассчитана на шесть недель. 

– Практика на предприятиях ДЦСС – небольшая часть нашего сотрудничества с коллегами из ДВФУ по линии подготовки инженерных кадров, – отметила начальник управления персоналом Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Ирина Кондратенко. – Помимо того, что мы охотно приглашаем на практику молодых ребят, наши  заводчане могут поступить в филиал ДВФУ и сочетать получение высшего образования и работу, не выезжая за пределы места проживания. А также и выпускники Судостроительного колледжа Большого Камня могут продолжить обучение в ДВФУ по направлению от завода «Звезда». Обучение и воспитание молодых специалистов – одна из наших главных задач.