Работники ДЦСС помогли беженцам с востока Украины

Работники ДЦСС помогли беженцам с востока Украины

Совет молодежи Дальневосточного центра судостроения и судоремонта собрал помощь для беженцев с востока Украины. Гуманитарный груз отвезли в пункты временного размещения на острове Русском и на улице Командорской.

В течение недели сотрудники ДЦСС собирали вещи и денежные средства для беженцев. Затем под руководством председателя совета молодежи Натальи Костюк его отсортировали и разобрали по пакетам. Вещи и бытовую технику отвезли в пункты временного размещения в кампусе ДВФУ и на улице Командорской, где в настоящий момент размещены более 200 семей беженцев.

На месте члены Совета молодежи собрали информацию о том, в чем нуждается каждая семья. На собранные деньги им окажут адресную помощь. Как выяснилось, в основном требуются бытовая химия, средства индивидуальной гигиены. Из одежды привозят много детских и женских вещей, а вот мужской одежды и обуви не хватает.

Напомним, что ранее аналогичную акцию провели и работники Центра судоремонта «Дальзавод». Они помогли собрать детей в школу. В центр временного проживания привезли 30 новых рюкзаков с учебными принадлежностями, тетрадями и дневниками. В дальнейшем работники предприятий ДЦСС продолжат следить за судьбой украинских беженцев, вести сбор средств и оказывать адресную помощь.