Отряд кораблей Тихоокеанского флота перед большим походом прошел ремонт в «Центре судоремонта «Дальзавод»

Отряд кораблей Тихоокеанского флота перед большим походом прошел ремонт в «Центре судоремонта «Дальзавод»

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с БПК «Маршал Шапошников» вышел из Владивостока и взял курс к южным широтам. Российским военным морякам предстоит нести боевую службу в Тихом и Индийском океане, они примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии. Выполняя задачи в Индийском океане, тихоокеанцы посетят порты Шри-Ланки и Пакистана. 

В главной базе флота корабли и вспомогательные суда прошли предпоходовый ремонт и сервисное обслуживание на предприятии Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ЦС «Дальзавод».

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Восточного военного округа капитан 1 ранга Роман Мартов, в составе отряда большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау». В настоящее время отряд форсировал Корейский пролив и вышел в Восточно-Китайское море. Выходу в море предшествовал ремонт и базовая подготовка к дальнему походу.

- Корабли прошли доковый ремонт и сервисное обслуживание, - рассказал исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов, – На период 2014-2016 года наш центр решением правительства определён единственным исполнителем заказов Минобороны по ремонту и обслуживанию кораблей Тихоокеанского флота. В настоящее время у стенок и в доках ремонтируются и проходят сервисное обслуживание более 20 кораблей и судов разного класса, в том числе 3 корабля 1 ранга.

По словам Игоря Евдокимова, работы по выполнению Гособоронзаказа в «Центре судоремонта «Дальзавод» проходят на фоне активной модернизации производства, замены устаревшего оборудования на новые образцы техники, создания новых участков, оснащённых станками нового поколения с программным управлением. В 2013-м году для выполнения заказов военного ведомства и судоремонта гражданского флота привлекались более 100 контрагентских предприятий, которые и в текущем году выступают в качестве постоянных партнёров Центра судоремонта «Дальзавод».

В текущем году объём Гособоронзаказа для ЦСД составит 12 млрд. рублей.