Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся с антипиратских учений в Индийском океане

Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся с антипиратских учений в Индийском океане

Отряд боевых кораблей ТОФ 1 июля успешно завершил дальний поход и вернулся во Владивосток. Военные моряки прошли 18 600 миль и 111 ходовых суток по акватории Тихого и Индийского океанов. Успешному выполнению задач в море способствовал качественный плановый ремонт большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау», накануне похода завершенный специалистами Центра судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Тихоокеанцы впервые в новейшей истории посетили пакистанский порт Карачи и провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана. Затем российские военные моряки приняли участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий «КОМОДО-2014» у берегов Индонезии. С неофициальными визитами российские корабли зашли в порты Коломбо (Шри-Ланка), Виктория (Сейшельские острова), Камрань (Вьетнам).

 - В период подготовки к походу мы провели доковый ремонт БПК «Маршал Шапошников», завершив докование в первые зимние месяцы, выполнили сервисное обслуживание судов, - рассказал исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Судя по отзывам моряков, к качеству работы заводчан претензий нет и поход завершился успешно.

До конца года дальзаводчанам, а центр судоремонта в 2014 году является единственным исполнителем заказов по ремонту кораблей и судов ТОФ, предстоит отремонтировать более 250 единиц флота. Эти задачи решаются в тесном взаимодействии с техническим управлением ТОФ и специалистами военной приемки, которые контролируют качество выполнения ремонта. С целью выполнения гособоронзаказа на уровне современных требований в ЦСД впервые за последние 40 лет развернута масштабная модернизация предприятия, на которую только в текущем году предстоит направить более 315 млн рублей. Объем гособоронзаказа составит в 2014 году 12,5 млрд рублей.