Океанский спасатель «Фотий Крылов» встал в док Цесаревича

Океанский спасатель «Фотий Крылов» встал в док Цесаревича

Самый мощный океанский буксир-спасатель Тихоокеанского флота «Фотий Крылов» поставлен в док № 3 ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод».

 Ведущее предприятие судоремонта, которое работает в структуре ДЦСС, планирует до конца августа выполнить доковый ремонт корпуса этого уникального морского комплекса.

 – Кроме того, будет проведено сервисное обслуживание судна, – сообщил исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – В историческом доке Цесаревича сейчас идет модернизация, которую на предприятии мы проводим впервые за последние 40 лет. Однако док не выводится из эксплуатации и продолжает принимать корабли и суда ТОФ. С начала года нашим центром уже отремонтировано 29 кораблей различного класса. В том числе и такие крупнотоннажные суда.

 Отметим, что «Фотий Крылов» – это буксир-спасатель, способный выполнять все виды спасательных работ как на кораблях, так и на подводных лодках. Он и его двойник «Николай Чикер» – суда уникальные по многим параметрам. Эти океанские буксиры были построены в 1989 году в Финляндии, и после ходовых испытаний данный класс кораблей был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Мощность их силовых установок составляет 25 000 лошадиных сил, и они способны в сильный шторм до 8 баллов буксировать корабли водоизмещением до 25 000 тонн.

Плановый ремонт будет завершен в августе, а уже в сентябре «Фотий Крылов» примет участие в мероприятиях Тихоокеанского флота.