В Центре судоремонта «Дальзавод» завершается практика студентов ДВФУ

В Центре судоремонта «Дальзавод» завершается практика студентов ДВФУ

Преддипломной практикой, которую прошли 20 студентов технических специальностей, руководили ведущие специалисты ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». Подготовку материалов для дипломных работ будущие судостроители и технологи в течение месяца вели в цехах и конструкторских бюро предприятия, технической библиотеке.

 - Это только одно направление нашей работы по профессиональной ориентации молодых специалистов, - рассказала начальник отдела технического обучения ЦСД Наталья Старкова. – Так, к примеру, в этом году заканчивает первый курс ДВФУ группа студентов, которые учатся в университет при поддержке предприятия. То есть студенты получают дополнительную «заводскую» стипендию. Мы помогаем повысить свой профессиональный уровень нашим специалистам, организуя заочное обучение и стажировки, в том числе и за рубежом.

Кроме того, накануне выпускных экзаменов сотрудники ЦС «Дальзавод» отправились в школы, где рассказывают о жизни предприятия, тех специальностях, которые востребованы в судоремонте. Большая работа ведется и в плане профессионально-технического образования.

 - В центре судоремонта работает единственный во Владивостоке учебный центр подготовки сварщиков. Здесь развёрнута мощная учебная база, куда в течение прошлого года поступили 44 сварочных комплекса фирмы «Linkoln Elektric». Примечательно, что получив высокую квалификацию, специалисты уходят работать в производственные цеха с новыми комплектами сварочного оборудования.

По мнению руководства ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», подготовка молодых кадров высокой квалификации позволит успешно решать производственные задачи, осваивать новое оборудование. Уже в этом году штат предприятия увеличился на 200 человек. В текущем году на программу модернизации предприятия и закупку нового оборудование будет направлено более 500 млн. рублей собственных инвестиций. За год предприятию предстоит выполнить Гособоронзаказ на 12 млрд. рублей.