Модернизация Дальзавода набирает обороты

Модернизация Дальзавода набирает обороты

Очередная партия современных станков поступила в Центр судоремонта «Дальзавод», работающий в структуре ДЦСС (Дальневосточного центра судостроения и судоремонта). Это горизонтально-расточные станки марки W 100 A производства Республики Чехия и уже шестая с начала текущего года партия нового оборудования, поступившая на предприятие. Весной заводчане установили и провели пусконаладочные работы современных станков из Республики Беларусь и ведущих российских производителей (Москва и Санкт-Петербург).

– Современные станки существенно расширяют возможности производства. Это высокоточная и универсальная техника, – рассказал заместитель директора по производству по технологическому развитию Виктор Кабанов. – Данные станки из Чехии снабжены набором универсальных фрезерных приборов, что значительно расширяет их возможности, позволяет нарезать метрическую и дюймовую резьбу любого размера. До конца года в наш адрес поступит более 30 единиц современных станков и оборудования.

– Мощности предприятия нуждаются в коренном обновлении, поскольку масштабная модернизация проводится впервые за последние 40 лет. Уже введены в строй новые участки балансировочных и шлифовальных станков, оснащенные техникой последнего поколения с программным управлением. Параллельно ведутся работы по модернизации дока № 3 (док Цесаревича) и строительство новой насосной станции дока № 2, подготовлена технологическая площадка для развертывания нового участка по ремонту высокооборотных дизелей, – отметил исполнительный директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Благодаря этой работе с начала года нами отремонтированы 30 кораблей и судов Тихоокеанского флота в рамках гособоронзаказа. До конца года на программу модернизации предстоит направить более 350 млн рублей.