«Красный вымпел» после ремонта вернулся на Корабельную набережную

«Красный вымпел» после ремонта вернулся на Корабельную набережную

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), завершен ремонт военно-исторического корабля «Красный вымпел».

Вчера, 30 июля, буксиры и плавучий кран установили «Красный вымпел» на место его исторической стоянки у Корабельной набережной Владивостока.

– Перечень ремонтных работ, заявленный Тихоокеанским флотом по гособоронзаказу, выполнен на корабле в полном объеме и в плановом порядке, – сообщил главный строитель отдела надводного судоремонта Александр Кричевский. – Произведена замена шлюпбалок, верхней палубы и надстройки. Ранее был выполнен доковый ремонт корпуса.

По словам исполнительного директора Центра судоремонта «Дальзавод» Игоря Евдокимова, качество выполнения работ гарантирует 20 лет стоянки исторической реликвии ТОФ. Ремонт выполнен в соответствии с планом, несмотря на 100-процентную загруженность предприятия заказами по ремонту и обслуживанию боевых кораблей и судов флота. С начала года заводчанами завершен ремонт 29 кораблей и судов. Всего открыто более 170 заказов на ремонт и сервисное обслуживание.

Теперь за два дня флотские водолазы установят «Красный вымпел» на якоря и закрепят судно. Далее сотрудники Музея боевой славы Тихоокеанского флота займутся оформлением экспозиции, которая в апреле перед постановкой в док была перевезена в хранилища музея.

Отметим, что в этом году в рамках гособоронзаказа предприятию предстоит выполнить ремонт кораблей Тихоокеанского флота на 12 млрд рублей. С 2014 года Центр судоремонта «Дальзавод» решением правительства назначен единственным исполнителем гособоронзаказа в Приморском крае.