Игорь Сечин провел совещание по вопросам создания судостроительного кластера в Приморье

Игорь Сечин провел совещание по вопросам создания судостроительного кластера в Приморье

Президент НК «Роснефть» и председатель совета директоров Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Сечин провел во Владивостоке совещание по реализации проекта создания судостроительного кластера в Приморском крае.

Участники совещания обсудили вопросы деятельности ОАО «ДЦСС» и формирования на его базе единого центра размещения заказов на проектирование и строительство морской техники с российскими и иностранными подрядчиками.

Роснефть осуществляет масштабную программу по реализации нефтегазовых проектов на шельфе России в сложных условиях северных и дальневосточных морей. Компания взяла на себя обязательства по локализации в РФ производства судов и морской техники, необходимых для реализации шельфовых проектов, и уже активно работает в этом направлении.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта готовится к реализации проекта развития судостроительного кластера на базе Судостроительного комплекса «Звезда», который должен иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда сопредельных отраслей.