Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на Дальнем Востоке судостроительного кластера

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на Дальнем Востоке судостроительного кластера

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». Распоряжение от 12 сентября 2014 года направлено на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного судостроения в Дальневосточном регионе.

Как говорится в тексте распоряжения, оно «будет способствовать развитию производственного потенциала судостроительной отрасли для комплексного освоения континентального шельфа».

На базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (далее – ОАО «ДЦСС»), являющегося дочерним предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (далее – ОАО «ОСК»), создается судостроительный промышленный кластер по строительству судов и другой морской техники.

Цель создания кластера – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного судостроения в Дальневосточном регионе, совершенствование производственного потенциала судостроительной отрасли для комплексного освоения континентального шельфа Российской Федерации в районах Арктики и Дальнего Востока».

Распоряжение подготовлено Министерством промышленности и торговли во исполнение указа Президента России от 21 июля 2014 года № 524 «О развитии судостроения на Дальнем Востоке».