День рождения Дальзавода отмечен ударной работой

День рождения Дальзавода отмечен ударной работой

Из Владивостока в течение недели отправились в дальний океанский поход два отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота. Первый отряд возглавил флагман ТОФ – гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Во главе второго отряда кораблей на боевую службу отправился БПК «Адмирал Виноградов». Подготовку к походу корабли прошли у технологической стенки ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

– Тем самым заводчане накануне 127-й годовщины создания Дальзавода, правопреемником которого мы являемся, оперативно и качественно подготовили тихоокеанцев к решению задач в условиях дальнего похода, проведя плановые ремонты и сервисное обслуживание кораблей, – рассказал исполнительный директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Всего с начала года в доках и цехах нашего предприятия завершен ремонт 37 кораблей и судов флота, на предприятии размещено 140 заказов, по которым ведутся ремонтные работы. Подводя итоги работы за девять месяцев текущего года, мы отмечаем, что план производственных работ предприятия выполнен на 110 процентов.

Отметим, что с 2014 года ЦСД решением Правительства РФ назначен единственным исполнителем гособоронзаказа по ремонту кораблей ТОФ. Объем оборонзаказа составил 12,5 млрд рублей.

Справка:

26 октября исполилось 127 лет Дальзаводу, основанному в 1887 году. Сегодня ведущее предприятие судоремонтной отрасли в Приморье носит название ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод».